Молитва для кесарева сечения

Подготовка к кесареву сечению. Проси чуда!

Молитва для кесарева сечения

Начну с небольшой личной истории. Меня привезли в краевой центр на второе кесарево (или естественные роды, если бы вышло). Сижу в приемнике. А здесь…. Всех, кому предстоит плановое кесарево, отправляют обратно. Нет мест. Я не могу уехать, страшно, ведь до дома 200 км. Но мест все равно нет.

Потихоньку достаю акафист своей любимой святой Ксении Петербургской и только начинаю читать – акушерка говорит: пойду покажу вашу карту заведующей.

Когда меня привели в отделение, все девочки удивлялись – как будто меня ждала единственная койка! А ведь многим приходилось до меня лежать на каталках в коридоре.

А на следующий день экстренно прокесарили, шов разошелся прямо под рукой врача… Так что вовремя удалось попасть в роддом. Случайность, скажите вы? У меня таких случайностей много и я знаю, в чем причина.

Вам нужен сильный союзник?

Кесарево – это операция. Дело серьезное. Ее успех зависит от множества факторов. И так хочется, чтобы они все были удачными: опытный врач, профессиональный анестезиолог, хороший неонатолог. Часто от нас не зависит состав врачебной бригады, поэтому не стесняйтесь – просите Бога, чтобы он Сам все управил. Прямо просите своими словами, с уверенностью, что Он слышит и знает, как лучше.

Можно ли беременным в церковь?

Не просто можно, а нужно! Часто человек надеется только на себя и начинает просить помощи у Бога только когда совсем плохо. Зачем ждать критического момента? Просите сразу, заранее, много просите.

На чем может быть основано утверждение, что беременным нельзя заходить в храм. Трудно сказать определенно, возможно кто-то где-то слышал, что во время месячных и после родов нельзя. Это связано с кровянистыми выделениями.

Просто там не должно быть крови. Даже если священник, например, порежет палец — он должен зажать его и быстро выйти. Может быть отсюда пошло такое суеверие, связанное с беременностью.

Еще раз повторю — женщине обязательно нужно сходить в церковь ради своего малыша хотя бы.

Итак, что можно сделать заранее? Как духовно подготовиться к кесареву?

Беременная женщина на исповеди

Очень хорошо во время беременности пойти на исповедь. Почему? А вы хотите, чтобы ваши грехи отразились на малыше? Думаю, этого никто не хочет. Исповедь принесет огромную пользу и вам, и малышку.

Узнайте в ближайшем православном храме, когда проходит исповедь. Готовятся обычно так: постятся неделю или три дня (не вкушают мясо, молоко, яйца). Можно ли беременным не поститься перед Причастием и исповедью? Да.

Вообще, меру поста можно обсудить со священником. У каждой женщины свои особенности здоровья, некоторые могут  отказаться только от мяса, а молоко и яйца употреблять, кто-то вообще не может без мяса.

Отсутствие поста пищевого для беременных допустимо.

А вот информационный пост беременным пойдет только на пользу. Ограничьте в эти дни телевидение, развлечения, соцсети, почитайте духовную литературу. Это поможет вам собраться с мыслями. Подумайте, в чем обличает вас ваша совесть. Лучше это записать на бумажке, потому что во время исповеди можно все вдруг забыть.

Если совесть молчит, а такое тоже бывает, можно взять в помощь брошюры «Для подготовки к исповеди». Там есть перечни грехов.

Особенно нуждаются в раскаянии грехи смертные, такие как аборт, блуд (сожительство без брака), прелюбодеяние (измена супругу). Если вам повезло и таких грехов нет, то найдутся и другие.

Осуждение, сплетни, ложь, гордость, тщеславие, зависть, уныние, страх, ропот на Бога, непочтение к родителям… да и множество других.

Зачем носить с собой этот камень? Легче его сбросить на исповеди и пообещать Богу  постараться измениться и не повторять этого всего.

Причастие беременной

Причастие. Это главное Таинство Церкви, в котором верующему под видом хлеба и вина преподают Тело и Кровь Христовы. Человек соединяется с духовной сущностью Бога. Что может быть выше, важнее, целительней для души и для тела? Не пренебрегайте этим Даром. А уж малышу в вашей утробе это будет самым важным подарком за время беременности.

К Причастию приступают после исповеди. Проходит оно на Литургии, это утренняя служба. В некоторых храмах служится  только в воскресный день и в праздники, в больших – каждый день.

Подготовка состоит в молитве — есть специальное правило «К Причастию» его нужно прочитать. Можно растянуть эти каноны на несколько дней.

Потому что с непривычки в один день накануне молится так долго будет для вас трудно. Причащаются натощак.

Молитва перед родами

Молитесь о малыше. Часто спрашивают: какой иконе молятся беременные? Ну во-первых, не иконе, а тому, кто на ней изображен. Во-вторых, ЛЮБАЯ ИСКРЕННЯЯ молитва к Господу, Божией Матери и святым будет иметь результат.

Обращайтесь с просьбами к Божией Матери, неужели Она не поможет?!  Часто беременные предпочитают молиться пред иконой «Помощница в родах», читают перед иконой специальные благодарственные молитвы – акафисты. Но можно и перед другими иконами, и своими словами, можно повторять самую известную молитву Богородице:

 «Богородице Дево, радуйся,Благодатная Марие, Господь с Тобою,Благословенна Ты в женахи благословен плод чрева Твоего,яко Спаса родила еси душ наших

Аминь».

Источник: http://poslekesareva.ru/podgotovka-k-kesarevu-secheniyu-prosi-chuda/

молитва для беременных

Молитва для кесарева сечения

Наш сайт всегда спешит на помощь как Чип и Дейл! Мы уже помогали жить беременным, родильницам, молодым врачам и акушеркам, студентам, любителям flash-мультфильмов и даже поклонникам творчества Тарантино 🙂 Теперь мы поможем, в меру слабых сил, семинаристам, православному священству и диаконству. И, конечно, непраздным (беременным) чадам Православной Церкви.

К некоторому сожалению, в настоящее время Требники Русской Православной Церкви не предполагают возможности молитвы за нерождённых детей и о благоприятном исходе родов. В Русских Требниках до XVIII века содержалась “Молитва егда начнет жена дитя родити не борзо”. Звучавшая так (орфография оригинала):

“Иже обрет Исус Христос с Иоаном Богословцом жену ражающую не может родити. И рече Господь наш Иоану Богослову: гряди Иоане рцы ей в правое ухо: от Бога рождающие выйди, младенче Христов, Христос тя зовет.

Помяни Господи сыны едемские во дни Иерусалимовы глаголющая истощайте до основания земли.” (Алмазов А.И. Врачевательные молитвы. К материалам и исследованиям по истории рукописного русского Требника. Одесса, 1900, с.

124-125)

Этот плод литургического вдохновения, конечно, сейчас не употребляется, как и другие заклинательные молитвы 🙂 Однако заслуживает внимания как попытка подания молитвенной помощи роженице.

В настоящее время РПЦ практически не имеет в своем арсенале треб, ориентированных на нужды беременной. Обычно ея молитвенное рвение ограничивается сорокоустом “за здравие р.Б. (имярек)” , что не очень точно отражает чаяния самой беременной, которая желает молиться не только и не столько о своём здравии, сколько о благополучном исходе родов и своём нерожденном чаде.

Между тем в арсенале иных Православных Церквей такие молитвенные чины имеются и нет никаких канонических препятствий ко употреблению оных и у нас, как для соборной молитвы, так и мирянам.

Вот например: “Последование молебна жене перед порождением” (Источник: Сербский Требник, Београд, 1983. Оцифровка и приведение к грамматическим нормам ЦС-языка: протоиерей Николай Диваков, Людоговский Ф. Б.

) Берите, кому нужно, пользуйтесь во славу Божию.

Последование молебна жене пред порождением

Прочтенну бывшу молебному канону ко Пресвятой Богородице, в немже по 3-й и 6-й песни, в ектении, прошение:

Еще молимся о рабе Божией (имярек), о ейже укрепленней быти ей в час предстоящаго ея порождения, рцем вси, Господи, спаси и помилуй.

Возглашение: Яко милостив и Человеколюбец Бог еси, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков.

В конце молебна рцы молитву сию:

Пресвятая Дево, Мати Господа нашего Иисуса Христа, яже веси рождение и естество матере и чада, помилуй рабу Твою (имярек) и помози в час сей да разрешится бремене своего благогополучно. О Всемлостивая Владычице Богородице, Яже не потребовала еси помощи в рождении Сына Божия, подаждь помощь сей рабе Твоей помощи требующей, наипаче же от Тебе.

Даруй ей благомощие в час сей, и младенца, иже имать родитися и внити в свет мира сего сподоби в благопотребное время и умнаго света во святем Крещении водою и духом. Тебе припадаем Мати Бога вышняго молящеся: буди милостива мати сей, ейже прииде время быти мати, и умоли воплотившагося из Тебе Христа Бога нашего, да укрепит ю силою Своею свыше.

Яко держава его благословена и препрославлена, со безначальным его Отцем, и с пресвятым и благим и животворящим его Духом, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Молитва иная ко Господу Иисусу Христу:

Господи Иисусе Христе, Боже наш, от Превечнаго Отца рожденный Сыне прежде век, и в послендния дни, благоволением и содействемъ Святаго Духа, изволивый рожденну быти от Пресвятыя Девы яко Младенцу, повиену и положену быти во ясли, Сам, Господи, в начале сотворивый человека и жену спрягий ему, заповедь дав им: раститеся и множитеся, и наполните землю, помилуй по велицей милости Твоей рабу твою (имярeк) готовящуюся родити по заповеди Твоей. Прости ей вольная и невольная грехи, благодатию Твоею даруй ей силу благополучно разрешитися от бремене своего, сохрани сию и младенца во здравии и благомощии, огради я Аггелы Твоими и сохрани от неприязненнаго действия лукавых духов, и от всякия вещи злыя.

Возглашение: Яко благ и Человеколюбец Богъ еси, и тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

И отпуст.

Последование молебна больному пред хирургическим действием

А вот чин молебна перед хирургической операцией (кроме кесарева сечения – беременные всё же не болящие! :)))

Прежде подобает совершити молебное пение о недужных. В конце же сего молитву:

Владыко Вседержителю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающыя, и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имярек) немощствующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное.

Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли еже управити ум и руку раба Твоего лекаря да нуждную хирургию сотворит благополучно, яко телесному недугу раба Твоего (имярек) совершенно исцелитися, и всякому нашествию неприязненному далеко отгнану быти от него.

Воздвигни его от одра болезненнаго, и даруй его здрава душею и телом благоугождающа и творяща волю Твою.

Возглашение: Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.

Конец и Богу слава!

!! ВНИМАНИЕ !! По поводу благочестивого употребления сих молитв поступило разъяснение о. Александра (Копырина), настоятеля Храма в честь Иконы Богородицы ''Всех скорбящих Радость'', что в Больничном городке, меж родильным домом и травматологическим корпусом 4 ГБ.

Суть разъяснения в том, что молитвы эти священнические и много правильней было бы читать их священнику в Храме, нежели самостоятельно. О.

Александр приглашает к себе всех будущих православных мамочек, равно как и болящих, готовящихся к хирургической операции, для чтения над ними сих молитв и священнического благословения.

Батюшка Александр просил особо упомянуть, что хотя приход всегда открыт для пожертвований :))), однако каких-то ''цен'' за такое молебствие не существует.

Спасибо батюшке Александру за наставление и любезное приглашение!

А вот, если кому интересно, целый “акушерский требник”:

ПОТРЕБНИК ПАТРИАРХА ИОСИФА 1651 г.

Все молитвы о чадородии

(Считаю необходимым пояснить, что к т.н. “возрождению традиций повивального дела” – то бишь к домашним родам, о которых идёт речь на том сайте – ни автор настоящего сайта, ни Патриарх Иосиф отношения не имеют :))

Источник: http://www.Sochi.md/taxonomy/term/199/0

Молитва перед операцией кесаревым сечением, родами

Молитва для кесарева сечения

Волнение и тревогу перед рождением малыша переживает каждая женщина, ведь неизвестно, чем все закончится, даже если беременность протекала без особых сложностей. Многие роженицы даже не подозревают, что прочтение особых молитв перед кесаревым сечением – не просто способ успокоиться, но и надежная защита высших покровителей.

В чем помогает молитва?

Отправляясь на кесарево сечение, нельзя пренебрегать ни одним средством, которое поможет благополучно пережить оперативное вмешательство и приобрести душевное равновесие. Можно подготовиться к операции заранее и почитать молитвы, которые уже прошли проверку временем и многими роженицами.

Беременная непременно будет услышана Высшими силами:

  • приобретет душевное спокойствие;
  • оперативное вмешательство пройдет без нежелательных осложнений;
  • малыш родится здоровым и крепким;
  • период реабилитации не принесет осложнений.

Роженице рекомендуется заранее приступить к прочтению молитв – уже за месяц-два следует готовиться к самому важному моменту в своей жизни.

Молитвы перед операцией

Молитва перед операцией кесарево сечение должна быть направлена не только к одному Высшему покровителю, а к нескольким Святым. Каждый из них предоставит определенную помощь, но важно учитывать, что обращение должно быть искренним и исходить из глубины самой души, о скорби и печали лучше забыть, полностью отдавшись мыслям о ребенке.

Нелишним будет и родным людям, переживающим за роженицу, изучить несколько молитвенных обращений, которые поспособствуют благополучному рождению на свет младенца. Святые покровители отреагируют непременно и не допустят неприятностей.

Молитва будущей матери ко Господу Иисусу Христу о благополучном разрешении здоровым чадом

Одно из основных обращений – молитва перед кесаревым, возносящаяся к Господу. Звучит она так:

«Иисусе Христе, который рожден от превечного Отца, при содействии и чистом благоволении Святого Духа, помоги нам, соблюдающим Твои основные заповеди раститься и множиться, заполнять Землю нашу.

Не призри рабу свою (имя), которая рожает во имя Отца Своего, Сына, Святого Духа.

Прости ей все прегрешности, как вольные, так и невольные, даруй Своей благодатью силу, помоги разрешиться от бремени, сохрани жизнь ее и младенца, постарайся оградить Ангелами Своими от происков злых недобрых духов».

Великомученице Екатерине

Издавна Святая Екатерина считается покровительницей рожениц и всегда после обращения готова прийти на помощь. Обращение к Великомученице звучит так:

«Прекрасная Дева, премудрая покровительница женщин, приди ко мне на помощь в трудную минуту. Являя заступление женам, которые идут на муки родов, яви свое покровительство, позволь легко перенести роды, чтобы воспитывать ребенка в страхе Божьем. Молюсь Тебе со слезами и благоговением, чтобы не оставила Ты меня, не отринь и поспеши исцелить после разрешения от бремени. Аминь».

Молитва перед кесаревым сечением Матроне Московской

Обращение перед искусственными родами к Святой Матроне позволит не просто с легкостью перенести оперативное вмешательство, но и быстро исцелиться.

«Матрона, душа твоя далеко находится, Престол Золотой Господний охраняет, но прах на земле остался. Услышь мое обращение, позволь обрести спокойствие рабе (имя) и попроси Бога предоставить мне свое покровительство.

Позволь мне родить здорового малыша, не заставляй его расплачиваться за мои прегрешения, в которых я ежедневно и еженощно искренне раскаиваюсь. Уповаю лишь на Тебя и верю, что Твоя милость будет безграничной. Аминь».

Пантелеймону Целителю

«Святой Пантелеймон, подражатель Господа моего! Услышь свою рабу грешную (имя) и заступись перед Господом, попроси у Него покровительства, пусть распространится на меня благоволение. Исцели мои раны тела и души, даруй мне и моему малышу здравие, накрой благополучием. Позволь сподобиться святой милости, помоги многие лета славить Господа Бога нашего».

Молитва в родах помощница ко Пресвятой Богородице

Высочайшая покровительница женщин, которые готовятся к появлению малыша, Пресвятая Богородица непременно после искреннего обращения даст силу справиться с родами, исцелит роженицу телесно, позволит насладиться душевным спокойствием, не допустит вреда ребенку.

«Милосердная моя Мать, добрейшая Пресвятая Богородица! Яви на меня Милость, не призри меня, многогрешную рабу Твою. Прибегаю к Твоей воле и прошу – посети мою немощную душу и попроси у Своего Сына для меня и моего младенца милости, сил, здоровья. На Тебя уповаю – сохрани меня под покровом Своим».

Молитва матери, когда рожает дочь

Перед рождением ребенка, если рожает дочка, женщинам-матерям рекомендуется читать особые обращения.

«Из глубины земли мать-вода пробивается

Не знает недомоганий, трудностей,

Между камня могучего ты просачиваешься

Пусть и моя дочь родит легко.

Земли святые твоя прежде втораго,

Позвольте перекреститься и отправиться в путь.

Небо чистое, без облаков, дождя,

Пусть дочь не чувствует болей, не проливает слезы.

Аминь».

Короткая молитва перед родами

«Служат Тебе, Господи, Ангелы, все Силы Небесные стараются Тебе ублажить, поэтому прошу Тебя, помоги мне в родах, отверни беду от меня и моего младенца, позволь исцелиться от травмы и славить Тебя долгие годы. Яви свой светозарный луч, восхити от тьмы. Аминь».

Как правильно молиться?

Не следует считать, что достаточно прочесть обращение к Высшему Покровителю, чтобы получить Святое заступничество. Каждую молитву нужно прочувствовать, вложить в слова душу.

Обязательно думать о ребенке, стараясь отвлечься от предстоящей операции. Только с чистыми помыслами, со спокойной душой следует отправляться на кесарево сечение. Даже на операционном столе лучше думать о малыше, просить для него милости, помощи.

Молитвы – почти единственное, что позволит приобрести спокойствие души, что немаловажно для роженицы. Даже медики констатируют факт, что ребенок в таком случае появляется без особых сложностей, операция заканчивается благополучно, без неожиданных осложнений. Не следует отказываться от покровителей – они непременно отреагируют на идущие от души слова.

На сколько Вам помогла статья?

[Всего : 3    Средний: 5/5]

Источник: https://kesarevo-sechenie.ru/stati/molitva-pered-kesarevym-secheniem

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.