Молитва о даровании здоровья себе

Молитвы о здравии

Молитва о даровании здоровья себе

  Много в жизни мы можем добиться сами. Главное – чтобы было здоровье и силы добиться желаемого. Молитва о здравии поможет восстановить пошатнувшееся здоровье, облегчит состояние  захворавшего ребенка, мужа, родителей. Наиболее популярны молитвы о здравии обращенные к Богородице, Матроне, Николаю Чудотворцу.

Молитва о здравии болящего

 Эта молитва о здравии обладает большой силой. Читать её можно не только в церкви, но и дома. Причём, неважно за кого вы молитесь, за близкого вам человека, мужа, мамы или сына, главное, чтобы это был крещёный человек. Это важное условие касается всех рассматриваемых нами молитв.

  Действие этой и других молитв распространяется не только на телесное состояние.  Ведь понятие здоровья включает в себя как физическое здравие, так и душевную гармонию. Обращаясь с мольбой, мы стараемся не только облегчить состояние любимого человека, но и восстановить его духовные силы, от дисбаланса которых часто и происходят проблемы со здоровьем.

    “О Господь мой, Создатель мой, прошу помощи Твоей, даруй исцеление рабу Божьему (имя), омой кровь его лучами Твоими. Только с помощью Твоей придет исцеление ему . Прикоснись к нему силою чудотворною, благослови все пути его ко спасению, выздоровлению, исцелению.”Подари телу его здравие, душе его — благословенную легкость, сердцу его — бальзам божественный. Боль отступит, и силы вернутся, и раны заживут его телесные и душевные, и придетпомощь Твоя. Лучи Твои с Небес дойдут до него, дадут ему защиту, благословят на исцеление от недугов его, укрепят веру его. Да услышит молитву сию Господь. Слава и благодарность силе Господа. Аминь.”

Православная молитва о здравии ребенка

  Тяжело видеть, когда захворал кто-то из родных или любимый человек, но особенно тяжело, когда дело касается детей. Облегчить страдания маленького, помочь и ускорить выздоровление поможет православная молитва о здравии болящего ребенка, текст которой мы здесь приводим.

    “Господи Иисусе Христе, пусть будет  милость Твоя на детях моих (имена), сохрани их под кровом Твоим, покрой от всякого зла, отведи от них всякого врага, открой им уши и глаза, даруй умиление и смирение сердцам их. Господи, все мы создания Твои, пожалей детей моих (имена) и обрати их на покаяние. Спаси, Господи, и помилуй детей моих (имена), и просвети им ум светом разума Евангелия Твоего, и наставь  их на путь  заповедей Твоих,и научи их, Отче, творить волю Твою, яко Ты есть Бог наш.”

  Конечно, обязательно следует знать, что использование молитвенных текстов не исключает применения современной медицины. Каждая молитва за здравие больного должна быть вспомогательным средством, которое позволит преодолеть хворь.

Но очень важно, при первых признаках заболевания обратиться к врачу и провести необходимые консультации и обследования.

Не дано знать, в какой форме наступит исцеление, возможно, ваша молитва проявит себя тем, что удесятерит результаты усилий врачей и позволит избавиться
от болезни.

Молитва Богородице о здравии

    Эти молитвы о здравии, обращенные к Пресвятой Богородице, можно читать и дома и в церкви. Очень хорошо, если вы сможете их прочесть перед иконой Богородицы. Не важно, что это будет за образ.

Хоть им традиционно и приписывают несколько разную силу, но при молитвенном обращении с просьбой о здравии ближнего это не имеет особого значения. Главное, как вы будете молиться, что будете испытывать при этом и чувствовать в душе.

Искренняя молитва, которая идёт от самого сердца, твёрдая вера
в то, что ваша мольба будет услышана и вам обязательно помогут, способна творить настоящие чудеса.

    “О Пресвятая Госпожа Владычица Богородица! Воздвигни нас, рабов Божиих (имена) из глубины греховной и избави нас от внезапныя смерти и от всякого зла. Подаждь, Госпоже, нам мир и здравие и просвети нам ум и очи сердечные, еже ко спасению, и сподоби нас, грешных рабов Твоих, Царствия Сына Твоего, Христа Бога нашего: яко держава Его благословенна со Отцем и Пресвятым Его духом.”

Ещё молитва Пресвятой Богородице о здравии

Это очень известная в православной традиции молитва, которая, тем не менее, считается крайне действенной и эффективной. Её можно смело читать с любыми другими молитвенными текстами.

    “Царице наша преблагая, надежде наша Богородице, приятилище сирых и странных предстательнице, скорбящих радосте, обидимых покровительнице, зриши нашу беду, зриши нашу скорбь: помози нам яко немощным, окорми нас яко странных: обиду нашу веси, разреши ту, яко волиши, яко не имамы иныя помощи, разве Тебе, ни иныя предстательницы, токмо Тебе, Богомати, яко да сохраниши нас и покрыеши, во веки веков. Аминь”

Молитва Святой Матроне о здравии

  Молитвы Святой Матроне традиционно считаются сильными и действенными. Еще при жизни, эта почитаемая на Руси Святая помогала страждущим, лечила больных  и немощных. Сила её молитвы помогла многим людям обрести долгожданное здоровье. История её жизни удивительно вплелась в сложный период в России. Начало 20 века, войны, революции, потрясения.

Много людей потеряли веру, и роль религии в жизни государства практически сошла на нет. И в это смутное время появление человека, искренняя вера которого
была столь велика, позволило очень многим людям пересмотреть свои взгляды, вернуть себе веру, вспомнить о важности духовного начала в жизни.

Многие люди, благодаря молитве Матронушки о здравии обрели долгожданное исцеление.

    “О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различные чудеса источающи, призри ныне мистивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наша лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний.Умоли Господа нашего Иисуса Христа проститинам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юностинашея даже до настоящего дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца и Сына и Святаго Духа ныне и присно и во веки веков. Аминь.”

Читать текст этой молитвы можно как в церкви, так и дома. Вообще, очень хорошо, если вы будете держать в доме иконку с изображением этой Святой.

Молитва Николаю Чудотворцу о здравии

  Издавна при проблемах со здоровьем обращаются с молитвой о здравии к Николаю Чудотворцу. Его жизнь и история наполнены многочисленными случаями чудесных исцелений.

Сила его веры позволяла ему совершать многие добрые дела, слава о которых широко разнеслась по земле.  Многим он помог при жизни, многие получили помощь, обратившись к нему с молитвой, в том числе и в наше время.

Ниже мы приводим очень известный текст молитвы Николаю Чудотворцу, который нужно читать для избавления от болезни и обретения
здоровья.

    “О всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче, помози мне, грешному и унылому, в настощем житии, умоли Господа Бога, даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечнагомучения, да всегда прославляю Отца, и Сына, и Святаго Духа, и твоемилостивное предстательство, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.”

Если вы читаете эту молитву не за себя, а за здравие мужа, сына, мамы или любимого человека, то поменяйте обращение: там где указано «мне», «меня» — произносите «раба Божьего (и имя)». Ваша искренняя молитва обязательно будет услышана. Помните, всё зависит от вашей веры. Чистые помыслы, вера и искреннее желание помочь ближнему обязательно будут вознаграждены.

При подготовке материала использованы тексты молитв из православной литературы.

Источник: https://pogadalki.ru/molitvyi/molitvyi-o-zdravii.html

МОЛИТВЫ, ЧТОБЫ ОБРЕСТИ ЗДОРОВЬЕ

Молитва о даровании здоровья себе

Чтобы добиться желаемого, каждому человеку в первую очередь необходимо крепкое здоровье. Однако работа, учеба, различные стрессы и неприятности способны подкосить даже самого здорового человека.

Молитва о здравии поможет вернуть прежние силы, восстановить здоровье, облегчить состояние заболевшего мужа, ребенка, родителей.

Наиболее часто молитвенные слова о здравии обращены к, Пресвятой Богородице, Николаю Чудотворцу и Матроне.

Молитвенные слова о здравии больного

Обязательным условием для чтения молитв на выздоровление — это быть крещеным.

Молитва о здравии человека болящего обладает великой силой. Произносить ее разрешается как в храме, так и в домашних условиях. Молиться можно не только за себя, но и за другого человека (родителей, детей, мужа, жену, других родственников и близких), главное, чтобы этот человек был крещенным в церкви. Это условие касается всех приведенных ниже молитв.

«О Господи, Создатель наш, помощи Твоей прошу, даруй полное выздоровление Божьей рабе (имя), омой кровушку ее лучами своими. Лишь с Твоей помощью придет исцеление к ней. Силою чудотворную прикоснись к ней да благослови дороги все ее к долгожданному спасению, исцелению, выздоровлению.

Подари ее телу здравие, ее душе – легкость благословенную, ее сердцу – божественный Твой бальзам. Боль навсегда отступит и силы к ней вернутся, раны все заживут и придет помощь святая Твоя. Твои лучи с голубых Небес дойдут к ней, дадут ей защиту крепкую, благословят на избавления от болезней ее, укрепят веру ее.

Да услышит эти слова мои Господь. Слава Тебе. Аминь».

Самое дорогое, что есть у родителей на земле — это их чадо. Молитва о его здоровьи всегда уместна.

Всем родителям тяжело видеть, как их ребенок болеет. Облегчить состояние малыша и тем самым избавить его от болезни поможет молитва о выздоровлении и здравии ребенка.

«Господи Всевышней, пусть будет Твоя милость на моем ребенке (имя) (если детей 2-е и больше, то надо говорить «на моих детях»), сохрани и убереги его под покровом своим, покрой дитя моего от зла всякого, отдали от него всех врагов, открой ему глаза и уши, подари смирение и умиление сердечку маленькому.

Господи Боже, все мы Твои создания, пожалей моего ребенка (имя) и направь его на раскаяние. Спаси, Боже Всевышней, и помилуй моего ребенка (имя) и просвечивай ему ум ярким светом разума Твоего Евангелия, и направь его на дорогу заповедей Твоих, и обучи его, Господи, волю Твою святую творить. Аминь».

Молитвенные слова о здоровье к богородице

Молитва о крепком здоровье Пресвятой Матери Богородице также произносится дома или в храме. Для прочтения молитвенных слов в домашних условиях понадобиться икона Богородицы, но если нет возможности ее купить, то можно читать и перед образом Божьей Матери.

«О, Госпожа Пресвятая Владычица. Достань нас, Божьих рабов (имена), из греховной глубины и избавь от внезапной смерти и всякого темного зла.

Подари нам, Госпожа наша, здравие и мир да просвети нам очи и ум сердечный, ибо к спасению светлому.

Пособи нас, Божьих рабов (имена), Великое Царствие Твоего Сына, Иисуса Бога нашего: еси Его держава благословенна с Пресвятым Духом и Отцом Его. Аминь».

Молитвенные слова о здоровье николаю чудотворцу

Ещё при жизни Николай Чудотворец исцелял больных волшебством своей веры. Многие и сейчас идут с молитвами к его образу.

Еще в древние времена при различных проблемах, в том числе со здоровьем, предки всегда обращались за помощью к Святому Николаю Чудотворцу.Еще при жизни великий святой прославился своими чудесными исцелениями.

Его вера помогала ему творить добрые дела, слава о которых быстро распространилась по всей земле. Молитва о здравии, произнесенная к нему и в наше время помогает страждущим.

Слова должны произноситься людьми, которые хотят избавиться от болезней и обрести здоровье.

«О, Николай Всесвятой, угодник Господней, вечный заступник наш, и повсюду во всех бедах помощник наш.

Помоги мне,Божьему рабу (имя), унылому и грешному, в настоящей жизни, попроси Господа даровать мне оставление грехов моих, ибо согрешил я делом, словом, в помыслах и всеми своими чувствами.

Помоги мне окаянному, Святой Чудотворец, попроси Господа нашего о здоровье крепком, избавь меня от мучений и мытарств. Аминь».

Эту молитву можно читать не только за себя, но и за любого родственника или друга, только в этом случае нужно вместо своего подставлять соответствующее имя.

Молитвенные слова о выздоровлении

Молитва о желанном выздоровлении Святой Матроне считается наиболее эффективной и сильной. При жизни почитаемая многими Матрона лечила немощных и больных, сила ее молитвенных слов помогала людям избавиться даже от самых тяжелых болезней.

«Мать наша, Блаженная Матрона, душою Ты на Небесах перед Божьим Престолом предстоишь, телом же на земле почиваешь, и благодатью данною всякие чудеса творишь.

Молю Тебя, посмотри на меня, Божьего раба (имя), грешного, в горе, болезни и греховных искушений. Утеши меня, исцели все болезни мои лютые. От Господа Бога нам по грехам попущаемая, избавь от всех бед и врагов.

Попроси Господа пусть простить он нам все согрешения, грехопадения и беззакония. Аминь».

Произносить эту молитву можно дома или в церкви, но обязательно перед иконой Святой Матроны.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

1

Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Источник: https://mudrost.mirtesen.ru/blog/43342988277

Сильные молитвы о здоровье Матроне Московской

Молитва о даровании здоровья себе

Если вы нездоровы или болен кто-то из вашей семьи, взовите о помощи к Господу. Не отказываясь от предписаний врача, сходите в храм и прочтите молитву о здравии, которая поможет уменьшить боль и очистит от скверны. Очень сильными считаются молитвы обращенные к Святой Матроне.

Десятки тысяч людей ежедневно стекаются со всей России, чтобы поклониться останкам Матроны Московской. Люди идут к ней со всеми бедами, однако чаще всего просят о здоровье для себя или своих родственников.

Кто такая Матрона Московская?

Матронушка появилась на свет в 1881 году и была от рождения слепа, так как у девочки отсутствовали глазные яблоки. Родители малышки, к тому времени немолодые, хотели оставить ее в приюте, но матери приснился сон – слепая белая птица прилетела к ней и села на грудь.

Мать посчитала сон вещим и оставила ребенка. С раннего детства Матрона видела будущее. Глубокая вера в Господа помогала ей исцелять людей. В 18 лет ее ноги отнялись, но это не помешало ей нести добро.

Матрона побывала в нескольких паломничествах по святым местам, посетила множество церквей. Ежедневно Матронушка принимала по 30-40 человек, каждому помогала, исцеляла, давала совет. Вечером и ночью она молилась.

После ее смерти могилка святой стала местом постоянных паломничеств.

Молитвы о здоровье

Молитвы об исцелении от болезни:

Дорогая Старица, Матрона Московская. Сжалься и избавь меня от струпа и язв, от рубцов и голода, да прибавь мне православной выдержки. Отринь болезни греховные и ниспошли мне мысли духовные. Спаси меня от порчи кошмарной, от сглаза и корчей проклятых. Ниспошли с неба заступничество и избавь от деяния нехорошего. Во всем будет воля твоя. Аминь.

Святая мать Матронушка! Для всех людей ты заступница, спаси меня в беде моей (просьба). Не забудь меня помощью и заступничеством, проси Господа о рабе Божьем (имя). Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Любимая матушка Матрона, защитница наша и заступница перед Богом! Глядишь ты своим оком духовным и в прошлое и в грядущее, все знаешь ты. Настави раба Божьего (имя), дай совет, увидь путь к решению горестей (просьба) Благодарствую тебе за помощь твою.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.

Молитва о выздоровлении больного:

Блаженная Старица Матронушка! Прошу тебя об выздоровлении и прошу о великодушном прощении. Заступись пред Господом Богом за раба болящего (рабу болящую) (имя). Сними все хвори тела и смуты души. Подари исцеление быстрое и отринь испытание жестокое. Пусть болящий (болящая) скорее выздоровеет, а душа его (ее) от скорби избавится. Да будет воля твоя. Аминь.

Молитвы о здоровье детей.

Если вы лечите своего ребенка, не отчаивайтесь и взовите к Господу и святой Матроне со следующей мольбой:

Святая Матронушка! Умоляю тебя, сердцем матери заклинаю, иди к Господню престолу, попроси Бога подарить здоровье рабу Божьему (имя). Умоляю тебя, святая мати Матрона, не сердись на меня, а будь моей заступницей.

Попроси Господа даровать моему чаду (имя) здоровье хорошее. Избави его от недугов телесных и духовных. Убери всякую болезнь от тела его. Прости меня за грехи мои вольные и невольные. Молись о здоровье ребенка моего (имя).

Только ты, святая Матрона, моя великозаступница и советчица. На тебя уповаю. Аминь.

О, святая Матрона. Взываю к тебе с просьбою душевною. Подари сил и здоровья моему чаду (имя), угасающему от порчи кошмарной. Прошу не себе, а для ребенка невинного. Убери от него смуту в душе, уведи страдания, избавь от телесного недуга. Молись за него пред Господом Богом и попроси простить меня за грехи материнские. Да будет так. Аминь!

Как просить о помощи в храме и дома?

Если вы пришли просить помощи в православный храм, сначала напишите записочки о здравии, где укажите свое имя или имя больного. Поставьте свечи у иконы Христа, святого Пантелеймона и Матронушки. У иконы Матроны Московской прочтите про себя молитву. Любая молитва и просьба, произнесенная от чистого сердца, исцеляет от болезней и спасает от смерти.

Дома в любое время, удобное для вас, зажгите свечу и приступайте к прочтению молитв о здоровье, предварительно прочтя «Отче наш».

Чудеса исцеления Святой Матроны

Существует множество свидетельств о чудесах Матроны. Однажды, еще при жизни святой, к ней обратился мужчина, у которого отказали ноги. Она велела добираться к ней ползком четыре километра. От Матроны он вышел на своих ногах.

Прихожанка одного из храмов в Москве, Ольга, благодаря чудесному воздействию молитв исцелилась от тяжелой болезни.

Бесплодные пары предъявляют фотографии родившихся у них детей, тяжелобольные люди выздоравливают. На протяжении многих лет святая Матрона осуществляет чудеса, поэтому запаситесь верой в Господа и вас обязательно ожидает чудо исцеления.

Рекомендуем посмотреть видео — «Блаженная Матрона Московская»:

Источник: http://www.hiromantia.net/religiya/molitvy-o-zdorove-matrone-moskovskoj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.