Молитва о призвании божьей помощи в делах

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в делах

Молитва о призвании божьей помощи в делах

В этом мире нужно стараться рассчитывать на себя, но порой без помощи Божией люди оказываются просто бессильными перед обстоятельствами. Тогда следует просить о заступничестве Господа и святых.  Может пригодиться молитва Николаю Чудотворцу о помощи в делах, которые не удается выполнить.

Почему молятся Николаю Угоднику

Этот святой пользуется почитанием и в католической и в православной традиции. Он обладает огромной популярностью и во многом благодаря доброте и милости практически ко всем.

Конечно, каждый святой обладает огромной любовью к людям, но выражать свое отношение может по-разному, да и взыскивать послушания тоже. В свою очередь Николай Чудотворец помогает практически всем, этим он был известен и на протяжении своего земного пути и после того как вознесся в мир духовный.

Простые люди чувствуют такую поддержку святого, ощущают его доброту, поэтому молитва на благое дело святителю Николаю Чудотворцу есть в арсенале практически каждого верующего.

Как молиться святителю

Сначала следует определиться с потребностью, то есть понять, для чего используется молитва о помощи в делах святому Николаю Чудотворцу и сформулировать цель. Далее нужно выбрать одну из молитв, предлагаемых ниже.

  • В процессе молитвы не следует торопиться, читать следует обстоятельно, без суеты;
  • Сразу после окончания молитвы не нужно ждать чудес, помощь появится, когда потребуется, следует сохранять веру и надежду;
  • Молитву нужно читать искренне, так как дается по вере.

Помимо этого, не следует перелагать бездумно на Всевышнего заботу о собственных делах. Для того чтобы вы сами могли совершать разные дела, Господь дал тело и ум. Соответственно, нужно полагаться на молитву, но и помнить прилагать усилия в этом мире для того чтобы достигать целей.

Особенно сильной может быть молитва Николаю Угоднику о помощи в делах детям или на удачное завершение дела, для кого-то из близких вам людей. Ведь в такой ситуации вы уподобляетесь лучшим из людей и забываете о себе, но просите о других. Такой альтруизм и вера особенно ценятся Господом  и святыми.

Молитва Николаю Угоднику о помощи в делах

О, всеблагий отче Николае, пастырю и учителю всех верою притекающих к твоему заступлению, и теплою молитвою тебя призывающих, скоро потщися, и избави Христово стадо от волков губящих е, сиречь от нашествия латинян лукавых, востающих на ны.

Огради и сохрани страну нашу, и всяку страну в Православии сущую, святыми твоими молитвами от мирскаго мятежа, меча, нашествия иноплеменников, от междуусобныя и кровопролитныя брани. И якоже помиловал еси триех мужей в темнице седящих, и избавил еси их царева гнева и посечения мечнаго, тако помилуй и избави Великия, Малыя и Белыя Руси народ православный от пагубныя ереси латинския.

Яко да твоим ходатайством и помощию, Своим же милосердием и благодатию, Христос Бог, да воззрит милостивным оком Своим на люди в невежествии сущия, иже десницы ни шуйцы своея не познаша, паче же юныя, киим обольщения латинския глаголются во еже отвратити от веры православныя, да просветит разум людей Своих, да не соблазнятся же и не отпадут от веры отеческия, совесть, суетными мудрованьми и невежествиими усыпленную, да пробудит, волю обратит ко хранению святыя веры Православныя, да помянет убо веру и смирение отцев наших, живот свой за веру Православную положивших, приемлющи моления теплыя святых угодников Своих, в земли нашей просиявших, соблюдающих нас от прелести и ереси латинския, да сохранивши нас во святем Православии сподобит нас на страшнем Судищи Своем деснаго стояния со всеми святыми. Аминь.

О помощи в работе

Лучше читать в уединении и сосредоточении пред иконой.

Обращаюсь к тебе, Угодник Николай, и прошу о чудодейственной помощи. Пусть поиски новой работы успешно состоятся, а все трудности внезапно растворятся. Пускай начальник не сердится, а дело лепится. Пусть зарплата платится, а работа нравится. Коли завистник объявится, пусть его злоба развалится. Прости мне все прегрешения и не покидай как прежде в трудные дни. Да будет так. Аминь.

В поиске хорошей работы

Святой Николай Чудотворец, защитник и благодетель. Очисти мою душу от приставучей зависти и злобы скверных людей.

Коли работа не спорится по окаянному умыслу, врагов не наказывай, а помоги им справится со смутой в душе.

Коли сажа на мне греховная, искренне раскаиваюсь и прошу чудодейственной помощи в работе праведной. Ниспошли мне работу по совести, а зарплату по труду. Да будет так. Аминь.

Молитва перед началом всякого дела

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, Иже везде сый и вся исполняяй, Сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша. Благослови, Господи, и помоги мне, грешному, совершить начинаемое мною дело, во славу Твою.

Господи, Иисусе Христе, Сыне Единородный Безначальнаго Твоего Отца, Ты бо рекл еси пречистыми усты Твоими, яко без Мене не можете творити ничесоже.

Господи мой, Господи, верою объем в души моей и сердце Тобою реченная, припадаю Твоей благости: помози ми, грешному, сие дело, мною начинаемое, о Тебе Самом совершити, во имя Отца и Сына и Святаго Духа, молитвами Богородицы и всех Твоих святых. Аминь.

(2 5,00 из 5)
Загрузка…

Источник: https://omolitvah.ru/molitvy/molitva-nikolayu-ugodniku-o-pomoschi-v-delah/

Молитвы о помощи в житейских делах, о благословении Божием над домом

Молитва о призвании божьей помощи в делах

Нищету Христову возлюбивши, безсмертныя трапезы ныне наслаждаешися, безумием мнимым безумие мира обличивши, смирением крестным силу Божию восприяла еси. Сего ради дар чудодейственныя помощи стяжавшая, Ксение блаженная, моли Христа Бога избавитися нам от всякого зла покаянием.

Кондак, глас 3

Днесь светло ликует град святого Петра, яко множество скорбящих обретают утешение, на твоя молитвы надеющеся, Ксение всеблаженная, ты бо еси граду сему похвала и утверждение.

Молитва первая Ксении Петербургской

О, святая всеблаженная мати Ксение! Под кровом Всевышняго жившая, ведомая и укрепляемая Богоматерию, глад и жажду, хлад и зной, поношения и гонения претерпевшая, дар прозорливости и чудотворения от Бога прияла еси и под сению Всемогущего покоишися.

Ныне Святая Церковь, яко благоуханный цвет, прославляет тя: предстояще на месте погребения твоего, пред образом твоим святым, яко живей ти, сущей с нами, молимся ти: приими прошения наша и принеси их ко Престолу Милосердаго Отца Небеснаго, яко дерзновение к Нему имущая, испроси притекающим к тебе вечное спасение, и на благая дела и начинания наша щедрое благословение, от всяких бед и скорбей избавление, предстани святыми твоими молитвами пред Всемилостивым Спасителем нашим о нас, недостойных и грешных, помози, святая блаженная мати Ксение, младенцы светом Святаго Крещения озарити и печатию дара Духа Святаго запечатлети, отроки и отроковицы в вере, честности, богобоязненности и целомудрии воспитати и успехи в учении им даровати; болящия и недугующия исцели, семейным любовь и согласие низпосли, монашествующим подвигом добрым подвизатися удостой и от поношений огради, пастыри в крепости духа утверди, народ и страну нашу в мире и безмятежии сохрани, о лишенных в предсмертный час причащения Святых Христовых Тайн умоли: ты наша надежда и упование, скорое услышание и избавление, тебе благодарение возсылаем и с тобою славим Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Молитва вторая Ксении Петербургской

О, препростая образом жития своего, бездомная на земли, наследнице же обителей Отца Небеснаго, блаженная страннице Ксение! Якоже прежде к надгробию твоему недужнии и скорбнии припадавшии и абие утешениями исполняемии, сице ныне и мы, обуреваемии тлетворными обстоянии, к тебе прибегающе, с надеждою просим: помолися, благая небошественнице, дабы исправилися стопы наша по словеси Господню к деланию заповедей Его, и да упразднится богоборное безбожие, пленившее град твой и страну твою, привергающее нас многогрешных в смертное братоненавидение, гордое самовозбешение и хульное отчаяние. О, блаженнейшая Христа ради, посрамившая суемудрость века сего, испроси у Творца и Подателя всяческих благ даровати нам смирения, кротости и любве в сокровище сердца нашего, веры в укрепление молитвы, надежды в покаянии, крепости в многотрудном житии, милосерднаго исцеления души и тела нашего, целомудрия в супружестве и благопопечения о ближних и искренних своих, всего жития нашего обновление в чистительней бане покаяния, яко да всехвально воспевающе память твою, прославим, в тебе чудодействующаго, Отца и Сына и Святаго Духа, Троицу Единосущную и Нераздельную во веки веков. Аминь.

Кондак, глас 8

Священия помазанием и мучения кровию украсился еси, славне Власие, сияеши всюду, в Вышних ликуя и нас назирая, в храм твой пришедшия и в нем тебе непрестанно зовущия: всех нас соблюди.

Молитва Власию Севастийскому

Преблаженне и приснопамятне священномучениче Власие, дивный страдальче и предстателю наш теплый, по отшествии твоем в жизнь вечную призывающим твое святое имя пособствовати и во всяких прошениях услышанным быти обещавый! Се, ныне к тебе угоднику Божию, яко ко истинному ходатаю спасения, притекаем и смиренно молимся: предстани нам в помощь, узами грехов связанным, подвигнися на всемощныя твоя к Богу молитвы и помолися о нас грешных: тя бо, недостойнии, призывати на заступление дерзаем, и желаем от всех грехов наших тобою свобождение получити. О, святче Божий Власие! В сокрушении и смирении сердца нашего пред тобою припадаем и молимся: осияй нас, омраченных наветы вражиими, светом благодати свыше, да в нем ходяще, не преткнем о камень ног наших. Тя, яко сосуд в честь избранный и исполненный благодати Божия, молим: сподоби нас грешных от исполнения твоего желаемое прияти, и исцели наша душевныя и телесныя язвы, грехом же нашим прощение и душевному и телесному нашему здравию спасение полезное у Господа испроси, да всегда прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство о душах и телесех наших, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Источник: http://rublev.com/molitvoslov/o-semie-i-brake/o-vsiakoi-semeinoi-i-bytovoi-nuzhde

Молитвы перед началом всякого дела и о помощи в делах – Vip Ezoterika

Молитва о призвании божьей помощи в делах

Ежедневно, каждый месяц и год человек совершает многие, самые разные, запланированные и экстренные, важные и не очень дела, всегда надеясь на благополучный их исход.

Но реалии таковы, что все дела могут закончиться не во благо человека, не самым лучшим для него образом и на помощь могут прийти молитвы перед началом любого дела – они взывают о помощи и помогают устранить любые преграды на пути.

Почему и кому стоит молиться?

Даже маленький поступок и дело нуждается в помощи Всевышнего, высших сил – заручиться им можно, обратившись за Божьим благословеньем в молитве. Именно молитва поможет ускорить решение вопроса и поучить положительный по делу исход – обращаться стоит к таким святым как собственный Ангел Хранитель и Пречистая Дева Мария, Св. Матронушка и конечно, Никола Чудотворец.

Молитвенное обращение перед началом любого дела

Любой из нас стремиться добиться многого в этой жизни и в особенности это касается материального благосостояния и достатка. Но не всегда это удается и как следствие возникает вопрос – к кому обратиться за помощью в делах? Не стоит сразу думать, что у вас ничего не поучается – просто вам нужна помощь свыше и немного везения в том или ином деле, удачи.

Перед началом любого дела стоит обратиться к Богу со словами следующего молитвенного обращения. Главное молить искренне и от всего сердца, в особенности, если вы просите не для самого себя, а для своих родственников и друзей.

Стоит помнить и всегда учитывать тот факт, что говорить о своем деянии, молитве, призывающей помощь и удачу в делах, не стоит – это может снизить ее силу.

Просто сделайте это и забудьте как о всяком благом деле, который подобает творить каждому христианину.

В своем молитвенном обращении можно просить помощи и у святителя Николая Чудотворца – именно он никогда не оставит обделенным всех нуждающихся, просящих искренне его людей. Именно он при своей благой жизни прославился немалыми чудесами, сотворенными во имя Всевышнего. Слова молитвенного обращения к этому святому следующие:

«Защитник мое тело и душу, начатое дело спаситель угодник Божий Николай – ниспошли ты мне в делах начатых лад и успех, не проигнорируй мою просьбу бренную да греховную, надели мя усердием и трудолюбием, защити ото всех невзгод и неудач. Да будет по вои твоей».

Если же начатое вами дело сопряжено с определенной опасностью для жизни и здоровья человека – непосредственно стоит обратиться с молитвой о помощи в делах к св. Матроне Московской.

Именно эта святая помогает не только завершить наилучшим образом начатое дело, но и оградить его тело и душу от грозящей ему опасности.

При жизни Матушка Матрена выслушивала всех и каждого даже с самыми мелкими проблемами, никогда не оказывая никому даже в самой маленькой просьбе и проблеме.

Молитвенное обращение на удачу в делах

При открытии собственного предприятия или фирмы, воплощении собственных планов все стремятся, чтобы они удались и не потерпеть фиаско. Если же нет полной уверенности в своих силах или благоприятном исходе начатого мероприятия – обязательно обратитесь к собственному Ангелу Хранителю. Молитвенное обращение к ангелу звучит следующим образом:

«Призываю тебя, моего Ангела Хранителя – прикоснись своею десницею к челу моему и судьбе моей, да направи мои стопы в русло удачи и щедрого благополучия. Веди меня мой ангел хранитель, праведно просветляй и направляй».

Каждый человек имеет своего собственного Ангела Хранителя, и если вы не знаете его – просто обратитесь в храм и уточните у священника, ориентируясь на свою дату рождения. Такое обращение всегда дает свои положительные результаты и действенную помощь в любом добром и светлом вашем начинании.

У каждого случаются те моменты, когда все мы понимаем, что что-то как-то идет не так и не в ту сторону – собственное дело начинает рушиться, удача отворачивается и бизнес не приносит больше денег. И тут главное не сидеть, сложа руки, а начинать действовать – просите помощи у всех святых Великомучеников.

Тут уже на помощь придет не только заказ молебен в православном храме, но можно и самому просить высшие духовные и незримые силы о помощи – чтобы привлечь и удачу на свою сторону и вернуть собственные денежные потоки в карман, читайте перед иконами следующее обращение:

«Ты сам приготовил передо мною трапезу в виду поверженных моих врагов и умастишь сам голову мою святым, ароматным елеем, да чаша моя будет преисполнена. Вся благость и милость твоя Господи, да прибудет со мной все жизненные дни мои и прибуду я в доме Господа моего многие лета. Аминь.»

Именно эти молитвенные обращения чаще всего рекомендуют читать священнослужители в своих ежедневных обращениях ко Христу и Всем Святым, привлекая в помощь удачу и помогая достичь благополучного исхода в начатом вами деле.

Главное в этом вопросе – это истинная вера и постоянная надежда на благополучное решение всех жизненно важных и значимых для вас вопросах.

Не стесняйтесь и никогда не бойтесь просить помощи у Бога – просить можно, не только удачи и здоровья, но и всего того, в чем вы больше всего нуждаетесь.

Молитва своему святому защитнику и покровителю

Каждый крещеный православный имеет свое собственное имя, данное ему в честь того или иного святого, покровителя.

Именно они ограждают человека на всем его жизненном пути – незримые проводники, охраняющие от бед и дьявольского искуса.

К ангелу стоит обращаться за помощью, когда человеку не только хорошо, но и плохо – каждое наше обращение будет услышано высшими силами и на них обязательно святые подадут свою помощь, протянув руку помощи.

Слова молитвенного обращения просты и их легко запомнить:

«Моли свят Бога обо мне ты чистый и светлый свят угоднк Божьий ….имя…..

яко я к тебе всей душою и помыслами, усердно в беде своей и радости прибегаю и помощи скоромной твоей, скорому моему защитнику, помощнику и молитвеннику перед Всевышним о моей греной душе.

Благослови мя на все задуманное мною и ниспошли мя должное терпение и твою милостивую удачу в начатых мною светлых делах – пусть собственные старания увенчаются успехом, но не обернутся провалом, на тя я уповаю. Аминь».

Также с молитвенным своим прошением и обращением можно взывать ко Всевышнему и собственному Ангелу Хранителю с такими словами:

«Ангел Божий – храни мя святой, на соблюдение мне с неба Господом данный, молю искренне тя от всего сердца сохрани и охрани меня, да вопреки всему отведи ото зла и к праведному деянию наставь стопы мои, и на путь истинной светлой, дарованной Богом удачи направь мя. Аминь».

Все они обладают немалой силой – главное верить и искренне молиться в храме или же перед собственным иконостасом в доме, если нет возможности обратиться ко всем святым и высшим силам с мольбой о помощи.

Даже если вам кажется что вам не слышат – не стоит отчаиваться и прекращать молитву каждое утро и вечер, и помощь вам обязательно будет ниспослана.

И при этом даже таким образом, который вы не ожидаете, самым наилучшим для вас.

Молитвенные обращения – заговоры на удачу

Их возносят к небесам ко своему Ангелу Хранителю.

«Защитнике мой, на тя только уповаю и знаю, что ты понесешь меня над опасностью, приумножишь мое благо. Спасибо Господи за твою мудрость, наполняющую мя светлыми мыслями, обеспечивающие щедрое и благое исполнение моих потребностей.

Моя жизнь – обогащена тобой и твоими щедротами, ты источник мой животворящий, исполняющий все нужды. Спасибо тя за богатое мое совершенство, благословляющее меня и моих близких, твоя щедрота и любовь наполняет мой дом.

Благодарю тя Боже, что живу в достатке».

Обращение ко Св. Трифону

Также свои молитвы и прошения о помощи в любых своих начинаниях можно направить и к Святому Трифону:

«Свят ты светлый мученик Трифон, скорый мой помощник.

Будь же мне при жизни и на небе, восседая рядом с престолом Господа, скорым моим защитником и заступником, светлым помощником, огради мою душу и тело от влияния беса лукавого и предателя тайного, приведи к Царству Небесному. Моли Всевышнего о грешной душе и бренном теле моем и ниспошли ты мне светлую радость от совершаемой работы. Аминь».

Теперь вы уж точно и наверняка знаете – какому именно святому и как именно обращаться с молитвой, прося высшие силы о милости и даровании удачи в делах и при этом не терять светлую, истинную надежду на помощь высших сил. И еще один момент – по окончании всякого прошения, обязательно читайте по завершении сильную молитву Отче наш, а также призыв к собственному ангелу хранителю.

За помощь – благодарность

Начиная то или иное дело – каждый молящий и просящий верующий, должен помнить, что всегда такое обращение должно подкрепляться благодарностью. При этом помните – помолившись, не стоит сидеть сложа руки и ждать манну небесную свыше.

В этом случае судьба дает вам реальный шанс, а использовать его или нет, это уже решать именно вам.

Только собственным трудом и благими поступками можно заслужить благо с небес и соответственно финансовое благополучие и достаток в доме, но только так и никак иначе – обманом и злом вы никогда не достигните того, чего так желаете, а только навредите себе самому, своим детям и дому.

Источник: https://vipezoterika.com/molitvy-pered-nachalom-vsyakogo-dela-i-o-pomoshhi-v-delah/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.