Молитва петру и февронии о любви жены

Содержание

Молитва петру и февронии о любви

Молитва петру и февронии о любви жены

Постараемся детально ответить на вопрос: молитва петру и февронии о любви на сайте: молитва-богу.рф – для наших многоуважаемых читателей.

Муромский князь Петр полюбил простую девушку Февронию, и это настроило против него бояр. Петру пришлось покинуть Муром и отказаться от княжеского престола. Много бед претерпели супруги, пока, Господь призрел на их смирение.

Бояре, раскаявшись в своем упорстве, стали просить Петра и Февронию вернуться. Впоследствии благочестивые супруги приняли монашество и за верность друг к другу сподобились почить в один день.

Святым Петру и Февронии молятся о верности и любви между мужем и женой, о благословении на брак, в поисках своей “половины”.

Тропарь благоверных князей Петру и Февронии Муромским, глас 8

Яко благочестиваго корене пречестная отрасль был еси, добре во благочестии пожив, блаженне Петре, тако и с супружницею твоею, премудрою Феврониею, в мире Богу угодивше, и преподобных житию сподобистеся. С нимиже молитеся Господеви сохранити без вреда отечество ваше, да вас непрестанно почитаем.

Кондак благоверных князей Петру и Февронии Муромским, глас 8

Мира сего княжение и славу временну помышляя, сего ради благочестно в мире пожил еси, Петре, купно и с супружницею твоею, премудрою Феврониею, милостынею и молитвами Богу угодивше. Темже и по смерти неразлучно во гробе лежаще, исцеление невидимо подаваете, и ныне Христу молитеся, сохранити град же и люди, иже вас славящих.

Молитва святым Петру и Февронии Муромским

О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние.

Исходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину.

Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков.

Вторая молитва святым Петру и Февронии Муромским

О велиции угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстателие и хранителие, и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы! К вам прибегаем и вам с упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу, и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние, мира умирение, земли плодоносие, воздуха благорастворение, телесем здравие и душам спасение. Исходатайствуйте у Царя Небеснаго Церкви Святей и всей державе Российстей мир, тишину и благоустроение, и всем нам житие благополучное и добрую христианскую кончину. Оградите Отечество ваше и вся грады Российския от всякаго зла; и вся правоверныя люди, к вам приходящия и святым мощем вашим поклоняющиеся, осените благодатным действом богоприятных молитв ваших, и вся прошения их во благо исполните. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам днесь возносимых, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное улучити и Царствие Небесное унаследовати: да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.

Молитва третья святым Петру и Февронии Муромским

О, велицыи угодницы Божии и предивнии чудотворцы, благовернии княже Петре и княгине Февроние, града Мурома предстатели, честнаго брака хранители и о всех нас усерднии ко Господу молитвенницы!

Вы во дни земнаго жития вашего образ благочестия, христианския любве и верности друг ко другу даже до гроба явили есте и тем законное и благословенное супружество прославили есте.

Сего ради к вам прибегаем и молимся со усердием крепким: принесите за нас, грешных, святыя молитвы ваша ко Господу Богу, и испросите нам вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимое, в добрых делех преуспеяние*, наипаче же союзом брачным сочетавшимся даруйте молитвами вашими целомудрие, друг ко другу любовь в союзе мира, единомыслие душ и телес, ложе ненаветное, пребывание незазорное, семя долгожизненное, о чадех благодать, домы исполнены благостыни и в жизни вечней неувядаемый венец славы Небесныя.

Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, со умилением вам возносимых, но будите приснии заступницы наши пред Господем и сподобите нас предстательством вашим спасение вечное получити и Царствие Небесное наследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога, во веки веков. Аминь.

  • Чтение псалмов на всякую потребу – какие псалмы читать в различных обстоятельствах, искушениях и нуждах
  • Молитвы о благополучии и счастье семьи – подборка известных православных молитв о семье
  • Молитвы к Божией Матери о детях – молитвы родителей о детях
  • Смотрите также иные молитвы в нашем разделе “Православный молитвослов” – молитвы разные на все случаи жизни, молитвы святым, молитвы путешествующих, псалмы, Молитвы воинов, молитвы за болящих, молитвы на разные случаи семейной жизни: благословление на вступление в брак, молитвы о покровительстве Бога вступающим в брак, молитвы о счастливом браке, молитвы беременных женщин о благополучном разрешении и о рождении здоровых детей, молитвы родителей о детях молитвы при бесплодии, молитвы о учащихся детях и многие другие.
  • Православные акафисты и каноны. Постоянно пополняемый сборник канонических православных акафистов и канонов с древними и чудотворными иконами: Господу Иисусу Христу, Богородице, святым.
  • Мученики Гурий, Самон и Авив: покровители семьи и обижаемых жен – Православие.Ru

Житийная и научно-историческая литература о благоверных князе Петре и княгине Февронии Муромским:

  • Житие Петра и Февронии Муромских – Православие.Ru
  • Повесть о житии Петра и Февронии Муромских – “Изборник” (Сборник произведений литературы Древней Руси)
  • Повесть о Петре и Февронии в иконных клеймах – Православие.Ru
  • Тайные смыслы “Повести о Петре и Февронии Муромских”. Часть I. Глубокие и тайные смыслы “Повести о Петре и Февронии Муромских”. Созданные по Благодати Божией творения древнерусской словесности, при всей своей кажущейся доступности, не сразу открывают свой глубинный смысл и требуют духовной работы читателя. Такой предстает пред нами и “Повесть о житии Петра и Февронии Муромских”, написанная монахом Ермолаем-Еразмом в середине XVI века. – профессор Александр Ужанков
  • Тайные смыслы “Повести о Петре и Февронии Муромских”. Часть II. – профессор Александр Ужанков
  • Благочестивые муромские жены – Александр Ужанков

Смотрите также материалы наших разделов:

Читать другие молитвы раздела “Православный молитвослов”

Источник: https://xn----7sbebizuhsg3bs.xn--p1ai/molitva_petru_i_fevronii_o_lyubvi/

Пётр и Феврония — небесные покровители брака

Молитва петру и февронии о любви жены

Друзья, приветствую вас!

Сегодня поговорим о тех святых, которые являются небесными покровителями брака и супружества. Если хотите лада и благополучия между супругами надо молиться этим святым.

Эту тему я затронул совсем недавно в посте МОЛИТВЫ О ЛЮБВИ И МИРЕ МЕЖДУ СУПРУГАМИ, а вот этот пост я пишу как его продолжение.

Рассказ пойдёт о святых, которые особо чтимы и близки православному человеку – это благоверные Пётр и Феврония Муромские. Их семейная жизнь – это образец супружеской любви, а в день их памяти учреждён гражданский праздник  «День семьи, любви и верности».

Хочу немного рассказать об удивительной жизни этих святых

На дворе 1203 год  — на Муромский престол восседает  благоверный князь Пётр, но он не весел, а на душе его печаль, так как за несколько дней до этого события святой заболел страшной болезнью, имя которой проказа.

Вскоре Петру приходит видение о том, что болезнь его может отступить, но вылечить святого  сможет только дочь простого пчеловода, по имени Феврония.

Увидев Февронию, князь сразу влюбился в неё. И впрямь, девушка была не только красива лицом, но ещё  мудра и благочестива. Пётр пообещал Февронии жениться на ней, сразу после исцеления. И слово он своё сдержал. Молодые княжичи – здоровый  Пётр и её прекрасная супруга Феврония правят на Муромском престоле.

Но княжили благоверные недолго. Всё дело в том, что надменные бояре гнушались бывшей простолюдинки  и поставили князя перед выбором – либо престол, либо жена.

«Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных барынь, или оставь Муром».

Муромские бояре.

Святой Пётр выбрал любовь, и любящая пара на двух ладьях уплывает по Оке из города.

Но вместе со святыми из города «уплыл» и мир, а гнев Божий постигает бояр. В Муроме мятеж и бояре убивают друг друга в гонке за престол. Осознав свою ошибку оставшиеся в живых, бояре слёзно просят князя с женой возвратиться на престол, остановить распри и править с миром.

Святые согласились и правили ладом до старости, за что заслужили любовь горожан.

Интересен эпизод из жизнеописания благоверных, дающий урок верности

Однажды княгиня Феврония плыла на судне по Оке. К ней подплывает молодой боярин, пленённый её красотой и имевший нечистые помыслы по отношению к ней. Княжна сразу разгадала грязное намерение боярина и велела зачерпнуть сначала с одной стороны ладьи и выпить, а потом с другой.

«Есть ли разница?» — спрашивает молодого боярина мудрая Феврония.

«Разницы не вижу» — отвечает он

«Также одинаково и естество женское, и напрасно, забыв жену свою, ты прельщаешься другой» — говорит святая поражённому боярину.

В преклонных годах, прожив долгую и счастливую семейную жизнь, святые приняли монашество с именами Давид и Ефросиния в разных монастырях. Но разделились они ненадолго в этом мире, для того, чтобы вечно быть вместе  в мире ином. Они горячо молились Богу, чтобы умереть в один день и завещали похоронить себя вместе в одном, уже приготовленном ими гробу с перегородкой.

Так и случилось. По воли Бога скончались они в один день и час. Монахи сочли погребение в одном гробу неправильным и положили их в разных обителях, но уже наследующий день их тела нашли вместе в приготовленном ими же гробу с перегородкой.

Память и Православная Церковь чтит благоверных Петра и Февронии Муромских 8 июля (25 июня по старому стилю). Мощи их и до сих пор почивают в городе Муром

Молитва благоверным князьям Петру и Февронии Муромским о любви и ладе между супругами

О угодницы Божии, благовернии княже Петре и княгине Февроние, к вам прибегаем и к вам со упованием крепким молимся: вознесите о нас, грешных (имена), святыя молитвы ваши ко Господу Богу и испросите у благости Его вся благопотребная душам и телесем нашим: веру праву, надежду благу, любовь нелицемерну, благочестие непоколебимо, в добрых делех преуспеяние.

И ходатайствуйте нам у Царя Небеснаго житие благополучное и добрую христианскую кончину. Ей, чудотворцы святии! Не презрите молитв наших, но будите о нас приснии предстателие ко Господу, и сподобите нас помощию вашею спасение вечное получити и Царствие Небесное унаследовати, да славословим неизреченное человеколюбие Отца и Сына и Святаго Духа, в Троице покланяемаго Бога во веки веков.

Святые Иоаким и Анна — святые покровители супружества

Это родители Богородицы (им часто молятся о зачатии и рождению ребёнка). По горячей молитве к ним происходит множество чудес исцеления, зачатия и о рождении детей.

Молитва святым богоотцам Иоакиму и Анне

О святии праведницы, Богоотцы Иоакиме и Анно! Молите Милосердаго Господа, яко да отвратит от нас гнев Свой, по делом нашим праведно на ны движимый, и да безчисленная прегрешения наша презрев, обратит нас, раб Божиих (имена), на путь покаяния, и на стези заповедей Своих да утвердит нас. Таже молитвами вашими в мире жизнь нашу сохраните, и во всех благих благое поспешение испросите, вся к животу и благочестию потребная нам от Бога дарующе, от всяких напастей и бед и внезапныя смерти предстательством вашим нас избавляюще и от всех враг видимых и невидимых защищающе, и тако в мире временное сие житие прешедше. в вечный достигнем покой, идеже вашим святым умолением да сподобимся Небеснаго Царствия Христа Бога нашего, Емуже, со Отцем и Пресвятым Духом, подобает всякая слава, честь и поклонение во веки веков.

Дорогие друзья, берегите своих «половинок», заботьтесь о семье  своей, читайте мой блог и всё у вас будет хорошо ;))

Пока, Олег. 

Буду рад, если Вы поможете развитию сайта, нажав на кнопочки ниже 🙂 Спасибо!

Источник: http://plett.ru/pert-fevr/

Молитва петру и февронии для незамужних

Молитва петру и февронии о любви жены

Все о религии и вере – “молитва петру и февронии для незамужних” с подробным описанием и фотографиями.

Псалмы содержат великое множество самых разных молитв, причем в отдельный раздел собраны молитвы о замужестве. Большой популярностью среди верующих христиан пользуется молитва Петру и Февронии о замужестве. Помимо молитвословов, обращенных к Муромским святым, известны действенные молитвы к Сергию Радонежскому, Ксении Петербуржской, Святой Матроне.

Наибольшего результата принесут молитвы, обращенные к Святым в день их почитания. Так, к Петру и Февронии рекомендуется обращаться за помощью 8 июля, когда страна празднует День любви, семьи и верности.

Лучше всего почитать Муромских князя и княжну в городе Муром. 8 июля в городе устраиваются церковные торжества.

Также преклониться к мощам Петра и Февронии разрешается в Муромском Троицком соборе женского Свято-Троицкого монастыря.

Обращаться за помощью в замужестве можно и напрямую к Господу.

Псалтыри содержат молитвы, обращенные напрямую к Господу Богу. Стоит отметить, что такая молитва обязательно будет услышана Всевышним. Молитва — это общение с Богом и Святыми. Чаще всего люди просят о помощи своих небесных покровителей, однако нельзя забывать о самом Господе, и время от времени необходимо обращаться к нему.

Искренняя молитва поможет вступить в брак

Молитвы иконе Петра и Февронии о замужестве помогают многим верующим людям. Икона является священным отпечатком лика святого (если она явленная), обладает духовной энергетикой, является точкой опоры верующих людей.

Именно возле икон православные предпочитают молиться о замужестве и не только. В церковных лавках продается множество различных образов, среди которых подобрать икону с ликами Петра и Февронии не составит труда.

Муромским святым Петру и Февронии по всей России возносятся благодарности за помощь в браке. После обращения Небеса подключаются к решению насущной проблемы. Если мольбы христианина были искренними и чистыми, то в скором времени к нему низойдет благодать — человек встретит свою половинку, которая и на Небесах останется рядом с ним.

Особенно удачно складываются семейные отношения у тех людей, что, не переставая, надеются на чудо, и ежедневно молятся. Если же молитва исходит от обеих половинок, то в самое ближайшее время им суждено обрести друг друга.

Искреннее сердце и чистая душа помогут обрести счастье

Мольбы о замужестве можно услышать из уст каждой второй девушки, реже они исходят от парней. Помолиться святым — благое дело, однако важно знать, как лучше всего это сделать.

Молитва Петру и Февронии о замужестве должна произноситься возле соответствующей иконы.

Перед ликами знаменитой супружеской пары необходимо поставить зажженную свечу, взором обратиться к ликам святых и начать произносить текст молитвослова.

Стоит сказать, читать псалмы в точности, как они представлены, не обязательно. Достаточно искренне изложить свои просьбы и переживания, объясниться с Муромскими князем и княгиней своими словами. Такое обращение не должно содержать просьб о привлечении любви к конкретному человеку. Петр и Феврония помогут лишь в том случае, если просьбы направлены на создание счастливой семьи.

Комментариев — 11,

По телевизору посмотрела передачу про святых Петра и Февронию. Прекрасный пример, который вдохновляет и побуждает на то, чтобы понять настоящее предназначение ЛЮБВИ и поверить в необычайную божественную её силу » и в радости и в горести и в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас» Если любить, то именно так. Спасибо

Вероника.

СВЯТЫЕ Петр и Феврония. Пошлите мне такого супруга с которым мы рабы Божии будем жить до конца дней наших в любви и верности.Слава Отцу и Сыну и Святому Духу .АМИНЬ.И Я ВСЕГДА БУДУ БЛАГОДАРИТЬ ВАС ЗА ЭТОТ ПОДАРОК СУДЬБЫ. Я ВЕРЮ В ВАШИ МОЛИТВЫ К ГОСПОДУ.БЛАГОДАРЮ.

Святые Петр и Феврония! Простите мои грехи, молите бога, чтобы он простил мои грехи которые я совершила на протяжении всей моей жизни и помогите мне рабе Елене найти мою вторую половинку, очень прошу, чтобы мы всю жизнь жили вместе и радовались жизни, помогите мне сбросить лишний вес, и чтобы мой сын Коля и мама Жанна были живы и здоровы, также очень прошу защиты вашей, чтобы у меня все ладилось на работе, чтобы не был тяжкий труд, а чуть полегче работалось.Аминь.Аминь.Аминь.Спасибо что вы людям помогаете! Не лишите своей помощи и нас рабов божьих.

Святые Петр и Феврония!Простите грехи мои совершенные по молодости и умолите Господа нашего простить их,Помогите пожалуйста моей дочери рабе Божей Вероники выйти удачно замуж за хорошего,любимого для нее человека и чтобы они прожили долгую и счастливую жизнь по божьему блгословлению Аминь.С Богом!

Спасибо,с уважением Алла.

святые Петр и Феврония! Попросите Господа Бога прощение всех моих грехов, и мужа благочестивого!пошли мне Господи

ЗДРАВСТВУЙТЕ БАТЮШКА С МАТУШКОЙ:ПЁТР И ФЕВРОНИЯ МУРОМСКИЕ ! ! !

ПОКРОВИТЕЛИ ЛЮБВИ ,СЕМЬИ И ВЕРНОСТИ

ПОМОГИТЕ МНЕ ЕВГЕНИЮ ( АГАПИТОВУ) ВСТРЕТИТЬСЯ НА Ж/Д ВОКЗАЛЕ МИНСКА С РАБОЙ АННОЙ ( ШПИГАНОВИЧ) ЛЕТОМ 2017.ЧТО БЫ ЧАДО БОЖЬЕ АННА ВСТРЕТИЛА МЕНЯ ЧАДО БОЖЬЕ ЕВГЕНИЯ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ВОКЗАЛЕ МИНСКА -ЛЕТОМ 2017 И МЫ СКРЕПИЛИ ЛЕТОМ 2017 СУДЬБЫ -В Е Н Ч А Н И И Е М -ЛЕТОМ 2017

И ЧТО БЫ НИКТО И НИЧТО НЕ СМОГЛИ РАЗРУШИТЬ НАШ СОЮЗ.

ЧТО БЫ НАШ СОЮЗ БЫЛ СИЛЬНЫМ КРЕПКИМ КАК МОНОЛИТ.КАК СТАЛЬ

Источник: https://xn----7sbbfh0aufcu5bf.xn--p1ai/molitva-petru-i-fevronii-dlya-nezamuzhnih/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.